В Красноярском крае мужчину, два дня проведшего в глухой тайге, нашли живым

В Красноярском крае мужчину, два дня проведшего в глухой тайге, нашли живым

Ночью 2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Кежемскому району поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что его коллега накануне отправился на личном авто из Красноярска в поселок Ирбинский, однако на место так и не прибыл. Полицейские установили, что в последний раз пропавший выходил на связь в районе города Кодинск.

С учетом сложных погодных условий – снег, ветер и холод, – незамедлительно сотрудниками полиции был организован комплекс розыскных мероприятий. Помимо сотрудников ОМВД России по Кежемскому району, в поисках приняли участие сотрудники УУР ГУ МВД по краю, ГУ МЧС по краю, представители местных администраций, а также волонтеры.

Ориентировка на пропавшего мужчину была передана во все территориальные органы внутренних дел Красноярского края, а также в подразделения полиции соседней Иркутской области. Кроме того, сведения были распространены в социальных сетях Кежемского и Богучанского районов.

Сводные поисковые группы обследовали все возможные проселочные дороги, придорожную территорию и таежную местность. В результате мужчина был найден вечером 3 ноября идущим по дороге в 20 километрах от поселка Ирба.

Сотрудникам органов внутренних дел он рассказал, что, отправившись в отдаленный поселок и не зная точного маршрута, доверился навигатору, который завел его в другую отдаленную таежную местность. Дорогу занесло снегом, и машина увязла. Многократные попытки самостоятельно освободить внедорожник не увенчались успехом. В результате красноярцу пришлось две ночи провести в автомобиле. Когда кончилось топливо, мужчина решил пробиваться в ближайший населенный пункт пешком, взяв с собой только самое необходимое. В дороге его и нашла поисковая группа.

Полицейскими мужчина был доставлен в Кодинск. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Спасатели и водолазы в Игарке выдвинулись на поиски пропавших 6 человек
Спасатели сибирского отряда МЧС вчера, 2 декабря, провели разведку местности, а сегодня отправились для поиска пропавших 6 людей. В составе
3 декабря 2021
Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края возглавила Ирина Брежнева
Ирина Брежнева назначена руководителем агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Напомним, прежний руководитель Алексей Додатко уволился в начале октября
3 декабря 2021
Красноярцев приглашают на «Богатырский хоккей» и хоккей с мячом метлами
В пятницу и выходные в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом катке с искусственным льдом. В рамках городского проекта