В Красноярском крае на благоустройство потратят более 800 млн рублей

В Красноярском крае на благоустройство потратят более 800 млн рублей

На благоустройство дворов, центральных улиц, площадей и набережных Красноярского края выделят более 800 млн рублей по программе «Содействие развитию органов местного самоуправления», в рамках которой в регионе займутся реализацией федеральной программы «Формирование современной городской среды».

По словам министра строительства и ЖКХ Николая Глушкова, в этом году на благоустройство региона будет получен 521 млн рублей из федерального бюджета. Всего на эти цели планируется потратить почти 860 млн рублей. Оставшиеся средства будут выделены из бюджета края. Деньги распределят между городами и городскими округами. Красноярск на благоустройство дворов получит 312,6 млн рублей и еще 156,3 млн рублей на обустройство центральных улиц, площадей и набережных. Сосновоборск и Норильск получат по 55 млн рублей, Железногорск и Лесосибирск – более 45 млн рублей каждый. Ачинску достанутся 40 млн, а Зеленогорску и Канску – более 30 млн рублей каждому. Дивногорск, Енисейск, Минусинск и Назарово получат более 20 млн рублей каждый.

Средства будут потрачены на благоустройство дворов, жители домов которых заявили об участии в программе и обязались содержать двор впоследствии. Уже поступило более 3 тыс. таких заявок от жителей региона. Около 400 проектов планируется реализовать уже в этом году.

Добавим, Канск, Минусинск, Норильск и Сосновоборск получат дополнительные средства в размере 5,8, 5,7, 6,5 и 5,5 млн рублей соответственно на благоустройство парков.

В Красноярском крае финансово поддержат инициативы муниципалитетов

Столица Красноярского края получит 6,5 млрд рублей на благоустройство


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще