В Красноярском крае на Новый год ввели новые ограничения

В Красноярском крае на Новый год ввели новые ограничения
В Красноярском крае на Новый год ввели новые ограничения

Ограничения введены в регионе по указу губернатора на время новогодних и рождественских праздников и по большей части касаются общепита и торгово-развлекательных центров.

Основные ограничения:

✅ С 17 декабря до 10 января время работы общепита – с 7:00 до 21:00. С 11 января вновь будет разрешено работать с 7:00 до 23:00.

✅31 декабря и 1 января кафе, рестораны и другие точки общественного питания для посетителей будет закрыты. Работать разрешено только в режиме доставки либо на вынос. Останутся открытыми   только столовые, кафе и буфеты на предприятиях, а также расположенные на территории аэропортов, железнодорожных станций, вокзалов и автовокзалов.

✅ Детей до 14 лет без сопровождения взрослых не пустят в рестораны быстрого питания и самообслуживания.

✅ С 1 по 10 января 2021 года будет запрещено работать развлекательным и досуговым заведениям, расположенным в ТРЦ и в организациях общепита.

✅ В зрительных залах запрещены танцевальные зоны. Зрители должны находиться на местах, которые должны быть указаны сразу при покупке билета. Норма заполняемости зала – 50 % от вместимости.

✅Магазинам и аптекам рекомендуется обеспечить круглосуточный режим работы с 17 декабря по 15 января.

✅Запрещены любые массовые мероприятия, в том числе на придомовых территориях.

✅ Новогодние утренники разрешены только в детских садах. При этом проводиться они должны для каждой группы отдельно и без посторонних артистов и аниматоров.

✅ Во всех общественных местах будет усилен контроль за соблюдением масочного режима.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе