В Красноярском крае на спортивных мероприятиях могут присутствовать не более 500 человек

В Красноярском крае на спортивных мероприятиях могут присутствовать не более 500 человек

По заявлению главы Роспотребнадзора региона Дмитрия Горяева, с сегодняшнего дня на спортивных мероприятиях могут присутствовать не более 500 участников.

Если ранее допускалось до 1000 человек, то с учетом подъема заболеваемости и увеличения значения показателя распространения инфекции с сегодняшнего дня на спортивных мероприятиях не могут присутствовать более 500 участников, – сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев в своем телеграм-канале.

При этом, согласно указу губернатора края № 71-уг, в регионе сохраняется запрет на проведение публичных мероприятий, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, за рядом исключений.

На таких мероприятиях отсутствует возможность предусмотреть точное количество участников и проконтролировать соблюдение всех превентивных мер, в том числе дистанции и масочного режима.

В настоящее время оснований для возобновления массовых мероприятий, с точки зрения эпидобстановки, нет, – добавил Дмитрий Горяев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 июня 2021
В Красноярском крае с 19 июня вводят новые ограничения из-за коронавируса
Губернатор Красноярского края внес изменения в указ от 27.03.2020 № 71-уг о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В
22 мая 2022
О ситуации с COVID-19 в Красноярском крае
По данным Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, за последние сутки в нашем регионе выявлен 41 лабораторно подтвержденный случай заболевания новой
12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел