В Красноярском крае начинается весенняя охота

В Красноярском крае начинается весенняя охота

Согласно указу губернатора Красноярского края определены сроки весеннего сезона охоты в охотугодьях края, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На селезней уток, самцов глухаря и тетерева, а также вальдшнепа охота откроется с 24 апреля на территории Балахтинского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Новоселовского, Ужурского, Шушенского районов, а также в Шарыповском муниципальном округе. Сезон охоты там продлится 10 дней.

С 1 мая также на 10 дней охота на данные виды пернатых будет открыта в Абанском, Ачинском, Березовском, Бирилюсском, Боготольском, Богучанском, Большемуртинском, Большеулуйском, Дзержинском, Емельяновском, Иланском, Ирбейском, Казачинском, Канском, Козульском, Манском, Мотыгинском, Назаровском, Нижнеингашском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Сухобузимском, Тасеевском, Уярском районах, Пировском и Тюхтетском муниципальных округах и южной части Енисейского района.

С 8 по 17 мая поохотиться можно на территории Кежемского, Северо-Енисейского районов, северной части Енисейского района, южной части Туруханского, Эвенкийского муниципальных районов.

В части Туруханского района и северной части Эвенкийского района охота откроется на 10 календарных дней с третьей субботы мая. Вместе с тем с 22 по 31 мая охота на водоплавающую и боровую дичь будет открыта в северной части Туруханского района, в южной части Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, в его северной части – с 1 по 10 июня.

Весенняя охота на бурого медведя откроется с 15 апреля по 10 июня для жителей южных и центральных районов края, для северных территорий – с 1 мая по 10 июня.

Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется только в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных местах с первой субботы мая в течение 30 календарных дней.

— В регионе введен ряд новых требований к осуществлению охоты. Поэтому мы настоятельно просим всех охотников ознакомиться с данным документом прежде, чем получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, — подчеркнул глава минприроды края Павел Борзых.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
В Кировском районе Красноярска снесли более двухсот незаконных временных сооружений
205 незаконных временных сооружений демонтировали в 2021 году на территории Кировского района Красноярска. Из них 48 — коммерческого назначения. 171 объект
20 января 2022
11 спортсменов Красноярского края войдут в состав сборной России на турнире имени Ярыгина
Стал известен предварительный список спортсменов Красноярского края, вошедших в состав мужской сборной команды России на XXXIII Международный турнир по вольной
20 января 2022
Пенсии россиянам проиндексированы на 8,6 процента «задним числом»
Депутаты Государственной Думы единогласно проголосовали за закон об индексации пенсий неработающим пенсионерам выше инфляции. Они вырастут на 8,6% с 1