В Красноярском крае обнаружен снегоход пропавших под Игаркой рыбаков

В Красноярском крае обнаружен снегоход пропавших под Игаркой рыбаков

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, во время поисков пропавших под Игаркой рыбаков на дне Енисея обнаружены два снегохода.

Первоначально в результате поисковых мероприятий, которые проводятся спасателями в Туруханском районе на участке Енисея, обнаружены следы снегоходов, ведущие к полынье.

Обследовав с помощью спецтехники русло реки, спасатели обнаружили на глубине от 5 до 15 метров два снегохода. Как предположили участники поисковой операции, один из них принадлежит пропавшим рыбакам, другой – искавшим их вчера волонтерам.

Напомним, четверо мужчин отправились на рыбалку и пропали 28 ноября. Во время их поисков 29 ноября погибли двое волонтеров – они утонули, попав на снегоходе в полынью на льду Енисея.

Волонтеры отправились искать пропавших в Красноярском крае рыбаков и погибли

Чтобы достать найденную технику из воды и обследовать акваторию Енисея, необходимо водолазное снаряжение, которое есть только в Красноярске. Вопрос о его доставке в Игарку решается. В ближайшее время поиски будут продолжены.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Рядом с «Красноярскими Столбами» впервые за сто лет заметили диких голубей
Рядом с территорией «Красноярских Столбов» сотрудники нацпарка впервые встретили зимой диких голубей, которых называют вяхирями или витютенями. Птиц внештатный научный
18 января 2022
Крещенские купания — это не фитнес
Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон призвал жителей Красноярского края не поддерживать традицию крещенских купаний, если они не ведут праведную христианскую
18 января 2022
Жители Красноярского края до середины апреля могут купить туры с кешбэком
В России вновь открывается продажа туров с кешбэком. Купить пакетный тур или оплатить проживание в отеле можно до 12 апреля