Волонтеры отправились искать пропавших в Красноярском крае рыбаков и погибли

Волонтеры отправились искать пропавших в Красноярском крае рыбаков и погибли
Фото пресс-служб региональных главков МВД и СК РФ

Под Игаркой продолжаются поиски четверых пропавших рыбаков.

Напомним, вчера из сообщений краевого главка МВД стало известно, что в Туруханском районе пропали четверо мужчин. 27 ноября трое из них (36, 42 и 43 лет) отправились в зимовье на берегу Енисея в 40 километрах от Игарки  на рыбалку. В лесной избушке их ждал 57-летний житель Игарки.

Вечером 28-го мужчины предупредили своих близких о том, что все вместе возвращаются на двух снегоходах, но даже к полночи не появились.

Позже выяснилось, что на поиски пропавших еще до полиции и спасателей отправились волонтеры – шесть человек на снегоходах. Когда они возвращались с поисков, произошла трагедия – двое из группы (20 и 35 лет) отъехали от берега к руслу Енисея, провалились в полынью и утонули. Остальные вернулись назад ни с чем.

Вчера поиски шли при участии специалистов администрации Туруханского района по ГО и ЧС и полиции. Прошла авиационная разведка вдоль Енисея, поисковики осмотрели охотничье зимовье, проследили путь пропавших по реке.

Сегодня поиск будет продолжен, когда немного рассветет — в Игарке сейчас очень короткий световой день и сильные морозы. Планируется, что выезд состоится до обеда. Будет привлечено судно на воздушной подушке и средства КГКУ «Спасатель». В поисках примут участие представители МЧС, районный сотрудник следкома и другие специалисты.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,