В Красноярском крае оперативно ликвидируют лесные пожары

В Красноярском крае оперативно ликвидируют лесные пожары

19 лесных пожаров ликвидировали в крае за последние сутки. Тайга горела на площади 727 га в Иланском, Канском, Дзержинском, Новоселовском, Манском, Уярском, Рыбинском, Каратузском, Ермаковском, Минусинском, Шушенском районах и Шарыповском муниципальном округе.

По предварительным данным, лесные пожары в большинстве случаев возникли в результате перехода огня с земель иных категорий и по вине местного населения.

По оперативной информации регионального лесопожарного центра на 9 часов 20 апреля, на территории края действует один лесной пожар на площади 10 га в Дзержинском районе. Угрозы населенным пунктам нет.

Ситуация с лесными пожарами в крае находится под контролем.

Леса края усиленно патрулируют сотрудники лесничеств, лесной охраны, подразделений краевого лесопожарного центра вместе с арендаторами лесных участков и представителями добровольных пожарных дружин. За обстановкой также следят камеры видеонаблюдения, информация с которых в режиме онлайн передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. При обнаружении возгорания к нему незамедлительно направляют мобильные группы для тушения.

Напоминаем, что в 18 муниципалитетах края действует особый противопожарный режим. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы. За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Национальный парк «Красноярские Столбы» — угроза безопасности краевого центра
Национальный парк «Красноярские Столбы» могут закрыть из-за опасности возникновения пожаров. Любимый уголок жителей краевого центра стал реальной опасностью и для
24 апреля 2022
На юг Красноярского края выезжает «Лесопожарный патруль»
25 апреля на юге Красноярского края стартует акция «Лесопожарный патруль». Пройдет по инициативе сотрудников краевого Лесопожарного центра. В течение месяца
20 апреля 2022
В Красноярском крае нашли виновников лесных пожаров
Виновника лесного пожара нашли в Минусинском районе. Им оказался рабочий бригады, которая расчищала опоры ЛЭП от кустарников. Мужчина развел костер,