В Красноярском крае оснащают рабочие места для инвалидов современной техникой

В Красноярском крае оснащают рабочие места для инвалидов современной техникой
В Красноярском крае оснащают рабочие места для инвалидов современной техникой

При поддержке краевой службы занятости уже подготовлены 17 рабочих мест, где трудятся инвалиды. Кандидатов на трудоустройство подбирают через центры занятости населения с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, его образования, опыта работы, навыков. Служба занятости компенсирует работодателям затраты на приобретение необходимого оборудования, мебели, техники для новых сотрудников. В июле размер выплаты был увеличен с 71 360 до 180 000 рублей.

В Канске женщина, имеющая вторую группу инвалидности, принята на работу в компанию по производству текстильных изделий. Работодатель приобрел для нее швейную машину и электрический пресс для установки фурнитуры. В Лесосибирске мужчина трудоустроен резчиком по дереву и бересте в местную организацию Всероссийского общества инвалидов. Рабочее место для него оснащено аппаратом для резки по дереву и фанере.

Оснащение рабочих мест ведется по госпрограмме Красноярского края «Содействие занятости населения».  Субсидии предоставляются организациям любой формы собственности, кроме государственных (муниципальных) учреждений. До конца года будет оснащено не менее 20 рабочих мест.

Читайте также:

В Красноярском крае открыто 2 500 вакансий для инвалидов

Служба занятости Красноярского края помогла трудоустройству более 1 200 инвалидов

Благодаря угольщикам дети-инвалиды Красноярского края выходные провели на теплоходе

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 сентября 2022
В Красноярском крае открыто 2 500 вакансий для инвалидов
В базе вакансий службы занятости Красноярского края насчитывается почти 2,5 тысячи свободных рабочих мест, которые были выделены специально для инвалидов.
18 мая 2022
Предприятиям края компенсируют затраты на обустройство рабочих мест для инвалидов
С 71 тысячи рублей до 180 тысяч увеличена компенсация предприятиям и организациям края на оснащение рабочих мест незанятым инвалидам. Служба
6 апреля 2022
Работодателей края обяжут выделить дополнительные квоты для инвалидов
На заседании  комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания края депутаты обсудили законопроект, касающийся повышения уровня занятости инвалидов.