В Красноярском крае палы сухой травы каждый год приводят к крупным пожарам

В Красноярском крае палы сухой травы каждый год приводят к крупным пожарам

Пал сухой травы снова стал причиной пожара в Красноярском крае. По предварительным данным, именно из-за пала травы возник пожар в Минусинском районе, угрожавший поселку Пригородный. Точную причину специалисты установят в ходе расследования.

Напомним, лесной пожар в окрестностях Минусинска начался 2 апреля. В СНТ «Кооператор» огонь уничтожил 20 домов. Людей эвакуировали в пункты временного размещения.

Полностью ликвидировать пожар специалистам удалось в 22:00. Общая площадь возгорания составила 60 га. В тушении участвовали более 115 человек, 13 единиц спецтехники. Сотрудникам лесопожарного центра, работавшим на кромке возгорания, помогали МЧС и добровольные пожарные дружины. Благодаря слаженным действиям удалось предотвратить переход огня на населенный пункт и остановить распространение пожара.

Существенную помощь в борьбе с огнем оказала авиация.

Это не единственный крупный пожар, случившийся в регионе из-за пала сухой травы. В 2015 году в апреле своих домов лишились жители в трех районах Красноярского края. Три дома сгорело в Новоселово Новоселовского района, 15 – в Коптырево Шушенского района, и 11 домов – в селе Большая Иня Минусинского района.

Большая Иня Минусинского района полыхала и весной 2021 года. Загорелись брошенные поля, ветром огонь понесло на жилые дома. На помощь пожарным вышли местные жители. И только благодаря этому село удалось отстоять.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Полицейские задержали виновника пожара памятника архитектуры в Канске
Двухэтажный деревянный дом на улице Московской в Канске загорелся накануне вечером. Здание было ветхим и не эксплуатировалось. Как выяснили сотрудники
8 мая 2022
За день погорельцам собрали 56 тонн продуктов и вещей
За день волонтеры разных штабов приняли большое количество пакетов и коробок с вещами. Пожар – это беда, которая всегда объединяет,
8 мая 2022
«Мы видели, что вы делали все, что могли»: жители Уяра поблагодарили пожарных
Из-за сильных порывов ветра накануне в крае сгорели или получили повреждение 518 жилых домов и 309 строений. Наиболее тяжелая ситуация