В Красноярском крае перед Новым годом инспекторы охраняют сосны и ели еще бдительнее

В Красноярском крае перед Новым годом инспекторы охраняют сосны и ели еще бдительнее
В Красноярском крае перед Новым годом инспекторы охраняют сосны и ели еще бдительнее

Охрану хвойных деревьев в Красноярском крае перед Новым годом усилят. До праздников существенно возрастет число рейдов по территориям, где растут молодые деревья, и елочным базарам. Об этом рассказали в минэкологии и рационального природопользования региона.

Маршруты патрулирования разработаны, графики дежурств составлены. У лесных инспекторов перед Новым годом наступает «жаркая» пора.

Им предстоит выйти на рейды по местам, в том числе труднопроходимым, где растут сосны и ели. Для этого в этом году приобрели 28 единиц высокопроходимой техники: снегоболотоходов, снегоходов и квадроциклов. В середине декабря инспекторы будут регулярно выходить в рейды и по елочным базарам.

Напомним, незаконная вырубка деревьев грозит нарушителям крупным штрафом – до 300 тысяч рублей. В определенных случаях предусмотрена и уголовная ответственность – до 7 лет лишения свободы. Инспекторы продолжат мониторить хвойный молодняк до 31 декабря текущего года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 февраля 2023
Жители Красноярского края могут выбрать районы для лесовосстановления
Мнение жителей будет учитываться при планировании лесовосстановительных работ по нацпроекту «Экология». Принять участие в опросе можно на портале «Активный гражданин»
16 января 2023
В Красноярском крае заготавливают семена для лесовосстановления
Сотрудники лесничеств продолжают заготовку семян хвойных для восстановления лесных массивов после рубок и пожаров. Специалисты уже собрали 13,9 тонны семян
28 декабря 2022
В Красноярском крае высадили лес на площади более ста гектаров
Работы по лесовосстановлению проводятся по федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Всего в 2022 году в лесничествах региона высадили более