В Красноярском крае планируют построить 6 молочных комплексов

В Красноярском крае планируют построить 6 молочных комплексов

А еще семеноводческий центр и завод по глубокой переработке пшеницы. Эти инвестиционные проекты вошли в программу развития производства и переработки сельхозпродукции на 2022–2024 годы.

Молочные комплексы, которые появятся в Ермаковском, Курагинском, Минусинском и Краснотуранском районах, позволят увеличить производство молока в регионе на 95 тысяч тонн в год.

Строительство селекционно-семеноводческого центра запланировано в Ужурском районе. Хранить здесь предполагают до 60 тысяч тонн семян в год.

Завод по глубокой переработке пшеницы планируется к постройке в Шарыповском районе. Производить здесь будут клейковину, лизин-хлорид, кормовые белковые концентраты и биоразлагаемый полимер.

Реализация инвестпроектов позволит создать более 600 рабочих мест. Зарплата работников в сельском хозяйстве увеличится на 27 %, в пищевой и перерабатывающей промышленности – на 29 %. Объем производства продукции агропромышленного комплекса к 2024 году увеличится на 26,4 % и достигнет 209,8 млрд рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 мая 2022
Прогноз погоды в Красноярском крае на 2 мая
На Таймыре переменная облачность, местами умеренный мокрый снег. Температура воздуха  –4… +1°. В Эвенкии местами небольшой дождь, на севере с
1 мая 2022
На утро 1 мая в Красноярском крае действовало 16 лесных пожаров на площади 844 га
По данным на 9 утра 1 мая, за прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 33 лесных пожара на площади
17 апреля 2022
Годовщина объединения Красноярского края
17 апреля – знаменательный день в истории Красноярского края. В этот день в 2005 году состоялись референдумы Красноярского края, Таймырского