В Красноярском крае поддержан закон о реабилитации после ковида за счет бюджета

В Красноярском крае поддержан закон о реабилитации после ковида за счет бюджета

В Красноярском крае появилось большое количество пациентов, у которых лечение COVID-19 было осложнено пневмонией. Депутаты предложили направлять таких граждан в санатории за счет бюджета.

Законопроект обсудили на проходящей в Красноярске сессии Заксобрания. Речь идет о работающих гражданах.

Пневмония при коронавирусе может привести к нарушению функций жизненно важных органов, стойким расстройствам дыхательной системы.

По мнению главы минздрава региона Бориса Немика, инициатива поможет закрепить результаты медицинской помощи, улучшить качество жизни людей и уменьшить число случаев первичной инвалидности.

Ожидается, что не менее четверти подобных пациентов пройдут реабилитацию. Это можно будет сделать в краевых и частных учреждениях, в том числе в санатории «Тесь», который получил в этом году медицинскую лицензию на данный вид санаторно-курортного лечения.

Комментируя данный законопроект, председатель профильного комитета законодательного органа Илья Зайцев отметил, что мера направлена на быстрое восстановление работающих граждан. Средства на реабилитацию в 2022 году могут быть взяты из краевого и федерального бюджетов, а также системы общего медицинского страхования.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить