В Красноярском крае принят четвертый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса

В Красноярском крае принят четвертый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса

Налоговую помощь получат порядка 15 тысяч предпринимателей более чем на полмиллиарда рублей.

Два закона, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, приняты сегодня на сессии Заксобрания края. Депутаты поддержали инициативу губернатора края Александра Усса помочь предпринимателям «окрепнуть» после пандемии и снизить фискальную нагрузку из-за отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Первый из принятых законов снижает до минимальных значений налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН) для отдельных категорий налогоплательщиков. Этой мерой поддержки дополнительно смогут воспользоваться около 7 тысяч предпринимателей. Сумма господдержки по УСН составит полмиллиарда рублей.

Второй принятый закон касается патентной системы. Он меняет расчет стоимости патента в сфере торговли и общественного питания. Если раньше стоимость патента определялась, исходя из критерия «Красноярск» и «иные муниципальные образования», то теперь система стала более дифференцированной. Группа территорий «иные муниципальные образования», в зависимости от экономических и социальных показателей территории, делится на несколько категорий. Кроме того, введен дополнительный коэффициент, связанный с площадью торгового объекта. Планируется, что новые меры поддержки позволят снизить стоимость патента – в отдельных территориях разница составит до 50%.

Сумма господдержки по патентной системе оценивается в 100 млн рублей. Краевую поддержку смогут получить порядка 8 тысяч предпринимателей.

— Как и все жители края, вижу, что сейчас происходит с малым и средним бизнесом. Еще в марте на встрече предприниматели много говорили о проблемах, с которыми столкнулись. Тогда мы договорились, что сформулируем какие-то новые импульсы, чтобы бизнес развивался. Я поручил правительству края разработать новый, четвертый, пакет мер поддержки предпринимателей. Законы приняты, скоро предприниматели смогут получить более адресную и эффективную помощь, — отметил глава региона.


Комментарии

Любовь Ивановна

20 Июл '2021 14:27
основной вид деятельности был Е НВД УСНО добавочный только для перечисления бюджетных организаций и всего О,4 процента,магазин книги пострадал в период закрытия в 2020,убытки от не проданного по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ составили 970000 тысяч до сих под востанавливаемся и ни каких льгот нам не предусмотрено.Справедливо?

Гость

27 мая '2021 21:44
Раньше за спикуляцию сажали ,а теперь это малый бизнес.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Предпринимателям Красноярского края скоро начнут выдавать деньги
С 20 мая и до конца месяца муниципалитеты могут передавать заявки в агентство развития малого и среднего предпринимательства на участие
19 мая 2022
Неделю российского предпринимательства Красноярск примет 24 мая
Неделя российского предпринимательства будет проходить в краевом центре с 24 по 26 мая. Событие организовано Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой и приурочено
19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее