В Красноярском крае растет первичная наркомания

В Красноярском крае растет первичная наркомания

В Красноярском крае специалисты фиксируют рост первичной, иначе говоря – впервые выявленной, наркомании на 15,2 %. Кроме того, возросла ее распространенность на 8,3 % к уровню двухлетней давности.

Рост наркомании, отмечают в региональном минздраве, был зафиксирован в прошлом году, после уверенного снижения за последние 10 лет.

В медицинских учреждениях региона на учете находятся порядка 26 тысяч человек, у которых употребление психоактивных препаратов вызвало различные расстройства личности. Из них 6,3 тысячи человек употребляют наркотические вещества.

Проблема наркомании является одной из наиболее актуальных как для здравоохранения, так и для общества в целом. Это обусловлено тяжелыми медицинскими и социальными последствиями злоупотребления психоактивными веществами, среди которых на первом месте находятся характерные изменения личности, — отметили в пресс-службе краевого минздрава.

Отметим, что 26 мая в Красноярском крае стартует месячник по борьбе с наркоманией. Психиатры-наркологи проведут целый ряд профилактических мероприятий по этой теме: круглые столы, семинары и конференции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июня 2022
В Красноярске уничтожают плантации наркосодержащих растений
Целые плантации дикорастущей конопли уничтожают в Красноярске. Эту работу уже провели в краевом центре на улицах Кольцевая, 40 лет Победы
20 июня 2022
В Красноярском крае полиция пресекла работу крупной нарколаборатории
Крупную нарколабораторию по производству «синтетики» удалось ликвидировать краевым полицейским. В операции также приняли участие их коллеги из Главного управления по
13 июня 2022
В Красноярском крае полицейские изъяли крупную партию наркотиков
В Лесосибирске сотрудниками полиции задержаны двое мужчин с крупной партией героина. Наркотики они планировали сбывать, организуя «закладки». В ходе проведения