В Красноярском крае снижается заболеваемость коронавирусом и пневмониями

В Красноярском крае снижается заболеваемость коронавирусом и пневмониями

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 459 случаев заболевания. А за последние семь дней количество заболевших на 100 тысяч населения снизилось со 156,7 до 131,0.  Показатель распространения коронавирусной инфекции Rt составил 0,83, сообщил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев в своем telegram-канале.

Снижается в регионе и заболеваемость внебольничными пневмониями. Темп снижения, по отношению к предыдущей неделе, составил 9,7%. У 25% заболевших внебольничная пневмония являлась коронавирусной, уточнил Дмитрий Горяев.

На протяжении последних трех недель снижается и уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Темп снижения, за прошедшую неделю, составил 13,7 %, показатель заболеваемости – 68.0 на 10 000 населения. Превышение пороговых значений отмечается среди взрослых.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ обусловлена вирусами гриппа А (Н3N2) и B, респираторными вирусами не гриппозной этиологии (РС-вирусами, бокавирусами, риновирусами, сезонными коронавирусами). При этом доля вирусов гриппа в сравнении с предыдущей неделей несколько снизилась.

Дмитрий Горяев отметил, что

с учетом продолжающейся тенденции к снижению уровня заболеваемости COVID-19, ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями можно предполагать, что риски для взрывного роста заболеваемости на предстоящие праздники носят минимальный характер».

Однако он подчеркнул, что сохраняется угроза распространения вирусных инфекций и возвращения к пиковым значениям после новогодних каникул.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
На закрытие Суриковского фестиваля в Красноярск приедет скрипач из Флоренции
24 января закрывается XVI Зимний Суриковский фестиваль искусств. В этом году специальным гостем закрытия станет дирижер и скрипач из Флоренции
19 января 2022
Красноярские хирурги спасли годовалую девочку, проглотившую инородное тело длиной 5 сантиметров
Красноярские хирурги извлекли из организма ребенка инородное тело длиной около 5 сантиметров. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Красноярского края на
19 января 2022
Дольщикам дома на улице Прибойной в Красноярске выплатят компенсацию
В фонде защиты прав дольщиков приняли решение выплатить компенсации за дом в Красноярске на улице Прибойной, 37а, жилого комплекса «Добрые