В Красноярском крае спасатели будут следить, чтобы люди не выходили на лед

В Красноярском крае спасатели будут следить, чтобы люди не выходили на лед

С 22 ноября подразделения МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации и при содействии органов правопорядка усилят профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоемов.

Уже определены конкретные участки, где риск провала людей и техники под лед высок. Под особый контроль попадают традиционные места зимней рыбалки, стихийные переправы, прибрежные территории у населенных пунктов.

Повышенное внимание специалисты уделят местам выезда на лед. Это опасно даже суровой зимой.  Выезд на лед возможен только по специально оборудованным переправам.

Сейчас открытых ледовых переправ на территории Красноярского края нет, информируют государственные инспекторы по маломерным судам.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить