Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

В Красноярском крае строят семь школ

В этом году в краевом центре возводятся три образовательные учреждения, рассчитанных на 1280 мест. Речь идет о школе в микрорайоне Покровский, где степень готовности достигает 90 процентов. Подобная открылась в феврале 2018 года в микрорайоне Иннокентьевском. Предполагается, что там будет четыре спортивных зала, комната психологической разгрузки, а также тир с учебно-тренировочным комплексом огневой подготовки.

Еще две школы на 1280 мест в микрорайоне Нанжуль-Солнечный и микрорайоне Преображенском строит частный инвестор. Открытие этих учебных учреждений запланировано на 2019 год.

Всего на три года (2018-2020) на строительство крупных школ в Красноярске из федерального бюджета направлено более 1,4 млрд рублей.
– Ежегодно из бюджета края на строительство объектов образования выделяется порядка 3 млрд рублей, – отмечает министр образования региона Светлана Маковская. – При этом Красноярский край принимает участие в федеральных конкурсах и программах. Это позволяет привлечь в бюджет региона еще около 500 млн рублей ежегодно.
В крае стараются обеспечить комфортные условия для обучения и в других населенных пунктах. Так, строится школа на 550 мест в Канске, школа на 100 учащихся в поселке Усть-Авам Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, а также школы на 115 учащихся в деревне Петропавловка Курагинского района и на 80 учащихся с дошкольными группами на 35 мест в селе Разъезжее Ермаковского района.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео