В Красноярском крае только 2 % вакцинированных переносят коронавирус тяжело

В Красноярском крае только 2 % вакцинированных переносят коронавирус тяжело

Ученые КрасГМУ провели исследование среди госпитализированных с коронавирусом. Выяснилось, что тяжело болезнь протекает у 2,1 % после прививки и у 4,2 % невакцинированых, сообщают в минздраве региона.

Ученые Красноярского государственного медицинского университета провели исследование на основе данных федеральных регистров лиц, переболевших и вакцинированных от COVID-19 в Красноярском крае с начала эпидемии и до 30 июля 2021.

Тяжесть течения COVID-19 (тяжелое и крайне тяжелое течение), включая перевод в отделение реанимации интенсивной терапии и необходимости проведения ИВЛ:

  • невакцинированные – 4,2 %;
  • вакцинированные, но заболевшие – 2,1 % (p<0,001).

В целом, результаты  исследования показали, что частота заболевания вакцинированных в разы меньше по сравнению с невакцинированными.

Полученные результаты не вызывают сомнений, так как они основаны на данных реальной клинической практики, – прокомментировал результаты исследования проректор по научной работе КрасГМУ Павел Шестерня.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 ноября 2021
В Красноярском крае за нерабочие дни и праздники привилась от ковида 31 тысяча человек
В Красноярском крае отмечен прирост темпа иммунизации за последние 2 недели на 45 %, сообщает краевой минздрав. За время праздничных
29 октября 2021
Вакцины «Спутник Лайт» в Красноярском крае осталось немного, но дефицита нет
Запасы вакцины «Спутник Лайт» в Красноярском крае заканчиваются, однако препарат есть в достаточном количестве, чтобы вести вакцинацию. – Да, вакцины
19 октября 2021
В Красноярском крае коронавирус за сутки обнаружили у 504 человек
На 12 часов 19 октября в Красноярском крае Роспотребнадзор зарегистрировал более 124 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, в том