В Красноярском крае три человека пострадали при взрыве котла для сушки древесины

В Красноярском крае три человека пострадали при взрыве котла для сушки древесины
Фото предоставлено пресс-службой краевой прокуратуры

Сегодня утром в Нижнеингашском районе Красноярского края в местном пункте переработки древесины взорвался паровой котел для сушки изделий.

Сообщение об аварии поступило в пожарно-спасательную часть поселка Нижний Ингаш в 8 часов утра. ЧП случилось на пункте приема, переработки и отгрузки древесины, принадлежащем ООО «Ориентир», сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

В результате аварии на паровом котле, который использовался для сушки древесины, пострадали три человека. Они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Сотрудники районной прокуратуры на месте проводят проверку и выясняют все обстоятельства ЧП.

– В рамках проверки будет дана оценка соблюдению организацией и ее сотрудниками требований трудового законодательства и законодательства в области промышленной безопасности, – сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
В Красноярском крае объем нелегально заготовленной древесины упал в три раза
Показатели региона по сокращению теневых заготовок древесины совпали с общероссийскими. По данным дистанционного мониторинга Рослесинфорга, «черным лесорубам» удалось нелегально заготовить
9 декабря 2021
В Красноярском крае зарегистрировано более 46 тысяч случаев ВИЧ-инфекции
Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Красноярском крае отражает общероссийские тенденции и продолжает оставаться напряженной. По данным статистики, к началу ноября
9 декабря 2021
Среди умерших от ковида в Красноярском крае — более 80 % люди старше 65 лет
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что в регионе заболеваемость коронавирусом среди людей старше 60 лет остается высокой.