В Красноярском крае укрепляют берега рек и ремонтируют гидротехнические сооружения для защиты от будущего паводка

В Красноярском крае укрепляют берега рек и ремонтируют гидротехнические сооружения для защиты от будущего паводка

В этом году в крае отремонтировали две дамбы, завершается отсыпка берегов трех рек в Ермаковском районе. Это позволит защитить от возможного подтопления более тысячи человек.

В Ермаковском районе берегоукрепление проводят на реке Кебеж в селе Григорьевка и поселке Танзыбей, на реке Оя в селе Ермаковском и на Большой Речке в одноименном поселке.

Берега, размытые в прошлый паводок, отсыпают скальником. Планируется укрепить  порядка полукилометра береговой линии. Работу завершат до конца текущего года.

На реке Салбинка в селе Салба Ермаковского района в этом году отремонтировали защитную дамбу, включая донный водоспуск, траншейный паводковый водосброс, плотину.

В Шарыповском районе отремонтировано гидротехническое сооружение Верхнего пруда на реке Кадат в деревне Гляден. Там проведен капитальный ремонт траншейного паводкового водосброса, плотины.

Всего с 2013 года на территории края отремонтировано 23 гидротехнических сооружения. От возможного подтопления защищено почти 165 тысяч человек.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить