В Красноярском крае улучшат систему льготной юридической помощи

В Красноярском крае улучшат систему льготной юридической помощи
В Красноярском крае улучшат систему льготной юридической помощи

Ситуаций, в которых жители региона нуждаются в поддержке грамотных адвокатов, нотариусов, специалистов по земельному и другому праву, случается немало. При этом важно  получить помощь качественную и доступную.

Так, в краевое законодательство уже были внесены соответствующие поправки. Они касались прав на льготную юрпомощь обманутых дольщиков. В прошлом году – беженцы и переселенцы с Донбасса. Сейчас краевые парламентарии намерены включить участников спецоперации и их семей.

Улучшение системы бесплатной юридической помощи спикер краевого парламента Алексей Додатко обсудил с председателем профильного комитета Владимиром Чащиным в новом офисе Первой Красноярской краевой коллегии адвокатов на ул. Красной Армии, 9/11.

Для нас важно, чтобы точечная, содержательная настройка системы бесплатной юрпомощи проходила регулярно. Так, нужно проработать перечень услуг, форматы их оказания жителям удаленных населенных пунктов, — подчеркнул Алексей Додатко.

Читайте также:

Жители поселка Кедровый смогут обратиться в мобильную приемную губернатора

На Красноярском экономическом форуме представят проекты «Большой Сибири»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 декабря 2022
В Красноярском крае рассмотрели закон о наставниках для несовершеннолетних из трудных семей
На V заседании IV сессии краевого парламента депутаты приняли в первом чтении законопроект «Об общественных наставниках несовершеннолетних в Красноярском крае».
15 декабря 2022
Красноярцы смогут обзавестись дачей за Полярным кругом
Депутаты Государственной думы приняли закон, по которому можно строить жилые дома для индивидуального проживания, а также дачи на приобретенных гражданами
14 декабря 2022
В Пенсионном фонде России по Красноярскому краю рассказали о смене названия и сайта
С 1 января 2023 года по всей стране перестанет существовать Пенсионный фонд и начнет работу Социальный фонд России. Он объединит пенсионный