В Красноярском крае в пожаре погибла трехлетняя малышка

В Красноярском крае в пожаре погибла трехлетняя малышка

Трагедия случилась сегодня во втором часу ночи в городе Назарово.

Информация о возгорании в одноэтажном двухквартирном жилом доме по улице Советской поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 1:07 в ночь с 16 на 17 ноября.

К моменту прибытия пожарных уже горела крыша дома. На ликвидацию пожара, несмотря на то что были привлечены 25 человек и 9 машин, потребовалось больше часа.

Огонь в квартире обнаружил старший ребенок. Проснувшись, он разбудил остальных – кого успел.

В итоге спаслись дети семи, восьми и десяти лет и родители. Младшую, трехлетнюю малышку, не успели вытащить из пылающей квартиры из-за быстрого распространения огня и сильного задымления. Спасенные дети с незначительными ожогами доставлены в больницу.

Одна из предварительных версий причин трагедии – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печки, которой отапливался дом.

Предположительно причиной возгорания явилась неправильная эксплуатация печи, а именно расстановка мебели по периметру комнаты в непосредственной близости с печью, в результате чего от нагрева печи произошло возгорание кресла, сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По факту гибели ребенка региональным главком СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Выставка «О подвиге и героизме» открылась в красноярском Доме дружбы народов
Выставка, приуроченная ко Дню Героев Отечества, открылась в Доме дружбы народов Красноярского края. Дом дружбы народов Красноярского края организовал к
8 декабря 2021
Коронавирусом заразились за сутки еще 766 человек в Красноярском крае
На 14 часов 8 декабря в Красноярском крае Роспотребнадзор зарегистрировал более 158 тысяч лабораторно выявленных случаев заболевания коронавирусом, в том
8 декабря 2021
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественную елку
До главного праздника года еще около трех недель, но многие жители края уже сейчас задумались о выборе новогодней елки. В