В Красноярском крае введен режим ЧС из-за разгоревшихся пожаров

В Красноярском крае введен режим ЧС из-за разгоревшихся пожаров
В Красноярском крае введен режим ЧС из-за разгоревшихся пожаров

Накануне, 24 мая, на территории Красноярского края был введен режим «чрезвычайная ситуация» в связи с масштабными бытовыми и природными пожарами, разгоревшимися в регионе. Такое решение было принято в ходе заседания краевой комиссии под руководством первого заместителя губернатора – председателя правительства края, председателя комиссии Виктора Томенко.

Отметим, крупные возгорания были зарегистрированы в Канске, Лесосибирске и поселке Стрелка, а также в поселках Малая Кеть Бирилюсского района и Тиличеть Нижнеингашского района. Огонь повредил 130 домов, жителями которых являлись 533 человека, в том числе 67 детей. Четыре лесопромышленных базы, перевалочную базу и пилораму. В Канске есть и человеческие жертвы: при пожаре здесь погибли два человека.

Главам Канска, Лесосибирска и Бирилюсского района, в рамках режима «ЧС», рекомендовали организовать межведомственные оперативные штабы, информировать жителей о введении режима чрезвычайной ситуации, а также о запрете на сжигание сухой травы и разведение костров. Для оперативного обнаружения и тушения возникающих возгораний, организовать работу патрульно-маневренных и маневренных групп, а также привлечь к патрулированию общественных инструкторов, добровольных пожарных и добровольцев.

По поручению губернатора каждому понесшему ущерб от пожара будет выплачено по 10 тыс. рублей, кроме того, по 50 тыс. рублей получат семьи. До 2 июня специальные комиссии подготовят предложения о новом жилье для тех, кто потерял свои дома в пожаре. Получить новое жилье пострадавшие должны будут до 15 сентября. За каждой пострадавшей от пожара территорией, закрепляются кураторы от правительства Красноярского края. Региональному министерству финансов поручено предусмотреть дополнительные финансовые средства на организацию временного размещения погорельцев и организацию горячего питания для них. Детей пострадавших семей отправят в оздоровительные лагеря.

Добавим, сегодня, 25 мая, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетит Канск, Лесосибирск и поселок Стрелка.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
18 апреля 2022
Губернатор края Александр Усс поручил оперативно выявлять источники возникновения пожаров
Всем ответственным лицам необходимо максимально усилить контроль за пожароопасной обстановкой в регионе. Такое поручение на совещании оперативного штаба дал губернатор
2 апреля 2022
Пожар в окрестностях Минусинска уничтожил около 20 жилых дачных домов
Сильный  пожар разгорелся в районе поселка Зеленый Бор неподалеку от Минусинска. По предварительным данным, огонь уничтожил около 20 домов СНТ