Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

В Красноярском крае введен режим самоизоляции для прибывающих из Якутии

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ о режиме самоизоляции для граждан, прибывающих с территории Якутии.

Прибегнуть к такому шагу предложила региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Мера связана с массовым заражением вахтовиков (несколько сотен) на Чаяндинском нефтегазовом месторождении в Якутии.

Напомним, с начала мая на 14-дневный режим самоизоляции по указу губернатора отправляются все, кто прибывает в Красноярск из Москвы и Санкт-Петербурга. Местные жители проводят карантин в домашних условиях, жители других регионов – по месту пребывания либо в обсерваторе. Те же правила приняты в Норильске и Хатанге, с учетом прибывающих из Красноярска и других субъектов РФ.

Все, кого касаются эти меры, обязаны немедленно по прибытии сообщать в министерство здравоохранения Красноярского края по телефону 8 800 100-56-53 фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес пребывания, номер контактного телефона, населенный пункт, из которого прибыли и дату приезда.

Напомним, все вахтовики Красноярского края находятся под особым контролем. По поручению главы региона на вахтовых предприятиях ведется постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации и социальной обстановки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео