Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

В Красноярском крае выделят финансирование для ежемесячных выплат малообеспеченным семьям с детьми

В формате видеоконференции прошло заседание правительства Красноярского края, где состоялось обсуждение необходимых решений в преддверии корректировки бюджета региона и эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией.

В связи с предстоящей корректировкой краевого бюджета и выделением дополнительных средств из федерального бюджета внесены изменения в краевую госпрограмму «Развитие системы социальной поддержки граждан». Ее финансирование до 2022 года увеличится на 3,6 миллиарда рублей. Основная часть этой суммы направляется на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. По поручению президента РФ Владимира Путина эта новая мера направлена на поддержку семей, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума для детей. В Красноярском крае дополнительные средства будут получать около 30 тысяч семей.

На 685 миллионов рублей увеличен объем госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на 2020–2022 годы. Это необходимо для достижения целевых показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Планируется направить деньги на развитие адаптивной физической культуры и северного многоборья, а также на устройство плоскостных спортивных сооружений и укрепление материально-технической базы спортивных учреждений.

На 910 миллионов рублей увеличено финансирование краевой госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2020–2022 годы – для достижения целей, определенных национальным проектом «Культура».

Так как ранее российское правительство приостановило проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризацию, соответствующие изменения были внесены и в краевую Территориальную программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Деньги решили вложить в подушевой норматив финансирования поликлиник для обеспечения медицинской помощи в полном объеме.

Проект корректировки краевого бюджета будет рассмотрен депутатами краевого парламента уже в ближайший четверг, 2 апреля.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео