В Красноярском крае вырос объем экспортируемых товаров

В Красноярском крае вырос объем экспортируемых товаров

За 8 месяцев 2021 года объем экспорта Красноярского края вырос почти на 30 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщила руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова на первом заседании совета по развитию экспорта Красноярского края при губернаторе Красноярского края.

– В настоящее время в нашем регионе продолжается работа по формированию эффективной системы поддержки предпринимателей-экспортеров. Для этого в том числе разработан проект региональной программы по развитию экспорта и формируется база экспортеров края. И совет по развитию экспорта, который был создан в этом году, является одной из площадок, где предприниматели могут рассказать власти о проблемах, с которыми они сталкиваются в своей экспортной деятельности, чтобы мы могли готовить действительно эффективные решения, – отметила Татьяна Бочарова.

В рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт» на всех этапах экспортной сделки поддержку предпринимателям края оказывает региональный центр поддержки экспорта – структурное подразделение центра «Мой бизнес».

– За 9 месяцев текущего года 305 компаний получили поддержку, 50 из них отчитались экспортными контрактами на общую сумму 7,5 млн долларов США. Большой интерес у предпринимателей традиционно вызывают организационные услуги по участию в международных выставках и бизнес-миссиях, встречи с иностранными делегациями. Отмечу, что сегодня все наши услуги упакованы в «коробочные» продукты, что обеспечивает комплексный подход к оказанию поддержки, – подчеркнул руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.

Кроме того, экспортеры края могут воспользоваться мерами поддержки Минпромторга России, а также обратиться в общественные объединения предпринимателей.

Так, Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата оказывает помощь по внешнеэкономической экспертизе для таможенных целей. Представители «Деловой России» и «Опоры России» проводят консультации для действующих и потенциальных экспортеров. Также в нашем регионе при содействии управления внешних связей губернатора края проводятся международные мероприятия с участием представителей бизнеса.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Красноярцев приглашают на «Богатырский хоккей» и хоккей с мячом метлами
В пятницу и выходные в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом катке с искусственным льдом. В рамках городского проекта
3 декабря 2021
Губернатор Усс: вводить QR-коды в транспорте пока не будем
Губернатор Красноярского края ответил на вопрос о возможном введении системы  QR-кодов в общественной транспорте. По мнению руководителя региона, эпидемиологическая ситуация
3 декабря 2021
В Красноярском крае у жителя Ачинска нашли более 3 тонн спирта на продажу
В Красноярском крае полицейские изъяли из незаконного оборота 3,2 тонны алкоголя на общую сумму порядка 1,5 млн рублей. 58-летнему жителю