В Красноярском крае за сутки мошенники похитили с банковских карт около 200 тысяч рублей

В Красноярском крае за сутки мошенники похитили с  банковских карт около 200 тысяч рублей
В Красноярском крае за сутки мошенники похитили с банковских карт около 200 тысяч рублей

В Красноярском крае активизировались мошенники.

В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО Железногорск обратилась местная жительница, которая сообщила, что с ее банковских карт похищены деньги в сумме 71 тысяча рублей. Сотрудники полиции установили, что на сотовый телефон заявительницы поступил звонок с московского номера. Мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал потерпевшей о том, что с ее счетов якобы происходит несанкционированное списание денежных средств.

Злоумышленник убедил женщину в том, что для сохранения ее сбережений необходимо снять все наличные средства и перевести их на новый «резервный» счет. Заявительница отправилась к ближайшему банкомату, где, следуя инструкции мошенника, сняла деньги с двух своих карт и внесла их на продиктованный по телефону номер счета. После завершения операции собеседник женщины, все это время находившийся с ней на связи, прервал разговор. Попытки потерпевшей сделать обратный звонок успехом не увенчались. Тогда жительница Железногорска обратилась на номер горячей линии банка, указанный на одной из карт. Специалист-консультант объяснил ей, что она стала жертвой мошенников и посоветовал незамедлительно обратиться в полицию.

Накануне таким же образом похищены 100 тысяч у 29-летней жительницы Норильска. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытались похитить с ее банковской карты денежные средства. Чтобы предотвратить попытку хищения, потерпевшей, по словам афериста, необходимо было назвать номер банковской карты. Женщина поверила, что разговаривает с сотрудником банка, и сообщила неизвестному номер карты. После этого с ее банковского счета произошло хищение денег.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество»

Полиция напоминает: сотрудники службы безопасности банков не обзванивают клиентов и никогда не просят провести те или иные операции по снятию или переводу ваших денег – так действуют только мошенники. Представители финансово-кредитных организаций  не пытаются узнать полные данные вашей карты (номер, пароль и т.д.),поскольку эта информация у них есть. При любых подозрительных звонках от имени организаций, рекомендуется прервать разговор и самостоятельно обратиться по горячей линии или городскому номеру для уточнения информации. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 ноября 2020
200 тысяч рублей лишилась жительница Курагинского района из-за мошенников
54-летняя жительница Курагинского района стала очередной жертвой телефонных мошенников.  Женщине поступил звонок от незнакомой ей девушки, которая представилась сотрудницей банка.
9 августа 2020
В Красноярском крае пенсионерка отдала мошенникам почти миллион рублей
Сотрудники МО МВД России «Минусинский» разыскивают злоумышленников, обманом похитивших сбережения пенсионерки. В дежурную часть полиции обратилась 67-летняя местная жительница и
24 апреля 2022
Игроман из Красноярска, укравший деньги у матери, может получить шесть лет лишения свободы
В Красноярске мужчина украл деньги у своей матери, чтобы поставить ставки на спорт. В ноябре прошлого года в дежурную часть