В Красноярском крае законодательно поддержали развитие кинематографии

В Красноярском крае законодательно поддержали развитие кинематографии
В Красноярском крае законодательно поддержали развитие кинематографии

На сессии краевого парламента депутаты поддержали проект закона, который даст импульс развитию киноиндустрии. Он был разработан по итогам заключенного губернатором Красноярского края соглашения о сотрудничестве с АНО «Агентство стратегических инициатив» и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения.

Документ закрепил принципы развития региональной кинематографии. Благодаря созданию краевой кинокомиссии будет отлажена подготовка сюжетных предложений, отбором заявок на господдержку и другими вопросами. Кинокомиссии существуют в 26 регионах России.

Также согласно закону край будет вести видеохронику наиболее значимых событий. Ее можно будет увидеть в киножурнале «Енисейский меридиан».

Что касается стимулирования кинокомпаний, которые готовы снимать фильмы на территории края, часть их затрат (от 20 % до 50 % ) на производство кинокартин будет субсидироваться из краевого бюджета.

Новый закон не только поможет развиваться индустрии кино в регионе, он позволит сохранить для истории все важное, что происходит в крае, — отметила председатель профильного комитета Вера Оськина.

Читайте также:

В Красноярске готовятся к проведению недели моды «Сибирские бренды»

В кинотеатрах Красноярска покажут выпуски киножурнала «Енисейский меридиан»

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 ноября 2022
В Красноярском крае жители бесплатно оформили землю по программе «Арктический гектар»
Право собственности на участки земли по специальной программе оформлено в Норильске. Это земля участка площадью 1 423 кв. м и
25 ноября 2022
Более 200 красноярских семей не платят за детский сад
В Красноярске активно реализуют комплекс мер по поддержке семей горожан, принимающих участие в СВО. Указ о мерах поддержки подписал глава
25 ноября 2022
В Красноярский край поступят 3 передвижных медицинских комплекса
Для работы в малых населенных пунктах 68 субъектов федерации получат 299 передвижных медицинских комплексов. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства страны