В Красноярском крае закрылись избирательные участки

В Красноярском крае закрылись избирательные участки
Фото С. Буренко

Выборы депутатов Госдумы и состава Законодательного собрания региона завершились в Красноярском крае. Все избирательные участки закрылись в 20:00 19 сентября.

Напомним, что выборы проходили в течение трех дней – с пятницы по воскресенье. Явка в регионе к 18 часам составила 37,62 %. Проголосовали 780 007 жителей региона.
По округам в Госдуму наиболее активны жители Енисейского (43 %), Дивногорского (почти 39 %) и Красноярского округов (34 %).

– В эти дни нам поступило более 100 обращений, – сообщил председатель крайизбиркома. – Большинство указанных в них фактов о нарушениях не подтвердилось. В основном обращения касались частных ситуаций, возникавших в участковых избирательных комиссиях.

На территории региона в течение трех дней действовали 2 147 избирательных участков – постоянных и временных.
Впервые при Общественной палате края работал Центр общественного наблюдения за ходом голосования, предоставляющий возможность наблюдать за тем, что происходит на избирательных участках, в режиме реального времени. Также за ходом голосования следили около 5 тысяч наблюдателей на избирательных участках по всему краю.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 октября 2021
Красноярск впервые принял соревнования по мужской художественной гимнастике
Юные спортсмены вышли на гимнастический помост во время первого открытого фестиваля гимнастики «Осенний марафон». На соревнования приехали представители художественной, эстетической
25 октября 2021
В Красноярске отловили и стерилизовали 2020 бездомных собак
В Красноярске продолжают наводить порядок с бездомными животными. Всего с начала года в краевом центре гуманными способами отловлены и стерилизованы
25 октября 2021
Пролет соединил третью и четвёртую опоры Высокогорского моста
На стройке Высокогорского моста строители соединили пролётом третью и четвёртую опоры. На установку конструкции длиной 105 метров и массой 840

Советуем почитать