В Красноярском крае запустят электронную систему аккредитации для предприятий, работающих в период самоизоляции

В Красноярском крае запустят электронную систему аккредитации для предприятий, работающих в период самоизоляции
В Красноярском крае запустят электронную систему аккредитации для предприятий, работающих в период самоизоляции

Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс в формате видео-конференц-связи провел совещание с представителями различных отраслей: промышленности, энергетики, транспорта, дорожного хозяйства, строительства, агропромышленного и лесного комплексов и т. д.

Для предприятий сейчас разрабатывают методы контроля, которые позволят следить за соблюдением правил работы в условиях пандемии коронавируса. В ближайшее время будет опубликована типовая форма отчета для предприятий о принятых мерах и списках сотрудников, которые продолжают работу очно и дистанционно. Работодатели должны заполнить и направить эти сведения в администрацию города или района.

– Указ, вступивший в силу с этого понедельника, означает возобновление деловой активности в крае. Появились целые отрасли, которым дано разрешение на работу при соблюдении определенного набора санитарных требований. Когда этот перечень составлялся, возможно, что-то не было учтено, поэтому мы сейчас готовим к запуску специальную горячую линию, по которой можно будет получить вопросы и предложения работодателей. Краевой штаб готов их оперативно рассматривать и учитывать при корректировке наших решений. Давая вам возможность работать, нам важно при этом не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в крае. Поэтому не исключаю, что еще какие-то организации необходимо будет открыть, а какие-то предприятия будут, напротив, закрываться, если не будут соблюдать введенные правила, – сказал Александр Усс.

Председатель правительства края Юрий Лапшин на совещании рассказал, что скоро будет запущена электронная система аккредитации работающих предприятий и их сотрудников. Каждый получит уникальный идентификационный номер, который станет универсальным пропуском при поездках на работу или с работы. База будет формироваться на основании списков от работодателей.

Полицейские при проверке будут сверять ваш паспорт с идентификационным номером. Постепенно эта система должна заменить бумажные справки с работы. Планируется, что электронная аккредитация начнет работать до конца текущей недели сначала в Красноярске, а затем на всей территории края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2021
Губернатор распорядился о новых мерах поддержки бизнеса в Красноярском крае
Глава региона Александр Усс подписал распоряжение «О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае». В основу
11 марта 2021
Губернатор Красноярского края поручил подготовить региональную программу развития предпринимательства
Александр Усс обсудил актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства в регионе с представителями бизнес-сообщества. В стратегической сессии участвовали члены
25 февраля 2021
Эпидемия COVID-19 помогла заводу Coca-Cola увеличить выпуск напитков в Красноярске
Coca-Cola рассекретила данные об объемах выпускаемой в России продукции. Об этом говорится сегодня, 25 февраля, в официальном сообщении компании. Ее