В Красноярском крае завели дело на инспектора после рубки леса на 9 млн рублей

В Красноярском крае завели дело на инспектора после рубки леса на 9 млн рублей

В Нижнеингашском районе Красноярского края незаконно вырубили лес на 9 млн рублей. Следствие подозревает в служебном подлоге госинспектора КГКУ «Лесная охрана», сообщает прокуратура региона.

Установлено, что весной 2021 года неизвестные на территории Пойменского лесничества незаконно срубили лес на сумму свыше 9 млн рублей.

В 2020 году по закону на этом участке должны были рубить деревья в целях ухода за лесом. Этого сделано не было. Старший госинспектор КГКУ «Лесная охрана» не выезжал на место. Вместо этого в январе 2021 года мужчина подписал подложные акты о нормативной рубке лесного участка.

В отношении служащего возбуждено уголовное дело о служебном подлоге.

Кроме того, в апреле этого года лесной участок проверялся лесничим КГБУ «Пойменское лесничество», инспектором КГКУ «Лесная охрана» и местным полицейским – нарушений также выявлено не было. Прокуратура в адрес руководителя КГБУ внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также следственные органы возбудили дело по факту незаконной рубки лесных насаждений. Расследование двух уголовных дел при координирующей роли прокуратуры края продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июля 2021
В Красноярском крае пресекли контрабанду леса на сумму более миллиона долларов
Злоумышленники вывезли за границу свыше 12 тысяч кубометров бревен из сосны, срубленной в Красноярском крае. Делом занимается Генеральная прокуратура РФ.
2 мая 2022
Прогноз погоды в Красноярском крае на 2 мая
На Таймыре переменная облачность, местами умеренный мокрый снег. Температура воздуха  –4… +1°. В Эвенкии местами небольшой дождь, на севере с
1 мая 2022
На утро 1 мая в Красноярском крае действовало 16 лесных пожаров на площади 844 га
По данным на 9 утра 1 мая, за прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 33 лесных пожара на площади