В Красноярском крае заявлено более 46 тысяч постоянных вакансий

В Красноярском крае заявлено более 46 тысяч постоянных вакансий

Банк вакансий краевой службы занятости содержит более 46 тысяч предложений трудоустройства на постоянную работу в пределах региона (из них 20 % – работа вахтовым методом).

Также доступны около 11,4 тысячи вакансий постоянного характера в других субъектах страны.

Предприятия и организации Красноярского края обязаны сообщать о вакантных ставках в центры занятости. При этом в соответствии с действующим законодательством работодатель имеет право обратиться в любой центр, что дает возможность расширять банк предложений вариантами из других субъектов.

В первую очередь кадровая потребность заполняется за счет местных трудовых ресурсов и только в случае объективных причин могут привлекаться соискатели из других территорий края и страны.

Отдельное внимание уделяется работодателям, привлекающим мигрантов. Их действия строго регламентируются.

Первым шагом является подача заявки, которая рассматривается краевой межведомственной комиссией. При наличии у работодателя нарушений действующего законодательства, а также подходящих российских соискателей, в привлечении иностранных работников будет отказано.

Вакансии, заявленные в центры занятости и кадровые агентства или самостоятельно размещенные работодателями, публикуются на портале «Работа в России». Все они в обязательном порядке проходят проверку модераторами на предмет соответствия требованиям действующего законодательства.

На сегодняшний день наибольший кадровый дефицит наблюдается в следующих отраслях: обрабатывающая промышленность, строительство, торговля, ремонт автотранспорта, здравоохранение, транспортировка и хранение.

Отметим, при содействии органов службы занятости населения в 2021 году на постоянную работу трудоустроено 21,3 тысячи жителей края (за аналогичный период прошлого года – 13,4 тысячи граждан).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 ноября 2021
Агентство труда и занятости Красноярского края представило топ-5 высокооплачиваемых вакансий
Краевая служба занятости представила список из пяти самых высокооплачиваемых вакансий от работодателей края, не включая работу на вахте. Самую высокую
27 мая 2021
В список самых высокооплачиваемых вакансий в Красноярске попали автомеханик и шиномонтажник
На сегодня в базе вакансий, которые предлагают работодатели в Красноярске, одна из самых высокооплачиваемых механик по выпуску автотранспорта, сообщает сервис
12 мая 2021
Самым высоким спросом на рынке труда в Красноярске пользуются медики и программисты
По сравнению с весной 2020 года вакансий на рынке труда Красноярска сегодня больше на 43 %, сообщают эксперты онлайн-сервиса по