В красноярском парке «Роев ручей» родился зебренок

В красноярском парке «Роев ручей» родился зебренок
Фото: vk.com/roevzoo

Питомцы зоопарка – самец зебры Хвостик и самочка Зизи принесли потомство – зебренок родился 23 марта.

Сейчас мать старается оградить малыша от посторонних глаз. Это типичное поведение для самки, в природе она тоже на некоторое время закрывает детеныша телом от всех. В пресс-службе парка уточнили, что делается это не только для защиты, но и для того, чтобы он запомнил полосатый наряд матери и не потерялся в табуне. Так как у каждой зебры набор полосок уникален.

Имени у малыша пока нет. Он с матерью находится в теплом вольере для теплолюбивых копытных. Но с наступлением тепла его вместе с другими зебрами переместят в открытый вольер, где его смогут увидеть посетители.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Медведи на «Красноярских Столбах» открыли купальный сезон
Сотрудники нацпарка «Красноярские Столбы» поделились видео и фотографиями большого бурого медведя, открывшего купальный сезон. Снимки и запись сделала фотоловушка в
13 апреля 2022
Редкую овсянку удалось встретить сотрудникам нацпарка «Шушенский бор»
Редкая птица – овсянка Годлевского – встретилась старшему инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову в горном лесничестве. Овсянка Годлевского
7 апреля 2022
Инспекторы национального парка «Шушенский бор» подкормили косуль
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» провели плановую подкормку косуль. Это делается, чтобы помочь животным благополучно пережить зиму и начало весны.