Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

В красноярском парке «Роев ручей» выбрали имя пингвиненку

Фото Олега Чипуры/vk.com/roevzoo Фото Олега Чипуры/vk.com/roevzoo В зоопарке с помощью жителей города выбрали имя для пингвиненка, который родился полтора месяца назад.

После объявления конкурса было прислано очень много красивых имен. Например, Чкалов или Челюскин - не только красивые, но и соответствуют характеру птенца. В них соблюдены основные требования к имени: первая буква от имени мамы Ч., и есть  буква от имени отца К.
- Но пингвиненка так назвать не рискнули, потому что не знаем пока, самец это или самка. Пол станет известен только через год, а то и два, когда птица станет взрослой и создаст пару, начнет гнездиться, - рассказали орнитологи зоопарка.
Выбрали имя Чупик – и требованиям удовлетворяет, и характер птенца отражает, и легко переделать на женский лад. Пингвиненок уже весит больше двух с половиной килограммов, почти дорос до мамы, стал пушистым и еще более любопытным.

- Имя, которое выбрали орнитологи, предложили двое из наших подписчиков. Это Оля Аниканова (она предложила кличку ЧУПИ) и Василий Грасюков  (предложил кличку Чупик). Они получают пригласительные билеты в парк «Роев ручей», - рассказали сотрудники.
Напомним, конкурс на лучшее имя для пингвиненка объявили 13 апреля.
- Малыш любопытный, смелый. Однажды мама отвлеклась и пингвиненок, пойдя гулять, зашел в чужой домик. Там он стал «наводить порядок». Хозяева домика, естественно, попытались выпроводить незваного гостя, но не тут то было. В разборки вмешались родители, ближайшие родственники… шум, гам, скандал в некогда дружной стае! А пингвиненок тем временем, пошел путешествовать дальше, - описывали тогда характер молодой птицы сотрудники зоопарка.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!