В красноярском Солнечном откроется долгожданный детский сад

В красноярском Солнечном откроется долгожданный детский сад

Новый детский сад на 175 мест в Солнечном Красноярска примет детей уже в сентябре.

Он находится в 3-м микрорайоне Солнечного. Местные жители не раз заявляли о необходимости построить новые школы и детские сады, потому что существующие уже переполнены.

Как показала экспертиза, здание нового детского сада полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и подходит для эксплуатации. Оно обошлось в 183 млн руб. Группы начнут формировать уже в июле.

Напомним, с проблемами плохой инфраструктуры жители Солнечного борются уже несколько лет. С просьбой построить больше школ и детских садов, а также наладить инфраструктуру микрорайона они выходили на митинг и неоднократно записывали видеообращения к президенту Владимиру Путину.

Фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании, что называется, держит руку на пульсе по строительству новых объектов: школ, детских садов. Но бывают такие острые ситуации, как в Солнечном, когда строительство жилья опережает строительство образовательных учреждений. В данном случае удалось решить вопрос по введению нового объекта — садика на 175 мест, стоимостью 183 млн рублей. В настоящее время уже идет отбор детей, согласно существующей в городе Красноярске очереди, чтобы ребятишки к началу сентября могли пойти в детский сад, — рассказал депутат Законодательного собрания Виктор Кардашов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2019
Выдача направлений в красноярские детсады начнется 3-го июня — порядок изменен
Выдача путевок начнется с 3-го июня. При этом необходимо учитывать, что порядок выдачи направлений изменился. Родителям нужно приходить за документом
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали
29 июня 2022
В Красноярске в июне 9 детишек отравились лекарствами
Только за один июнь в Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 поступили 15 детей с бытовыми отравлениями. Статистику привела и. о.