В красноярской Юдинке расскажут, как умирающий попугайчик связан с модой

В красноярской Юдинке расскажут, как умирающий попугайчик связан с модой
В красноярской Юдинке расскажут, как умирающий попугайчик связан с модой
Фотографии предоставлены пресс-службой музея имени Юдина

На март в музее-усадьбе Юдина приготовлены познавательые квесты, занятия и мастер-классы. Как всегда, участникам не будет скучно.

6 марта, 11:00 – музейное занятие «Сладкие истории» (8+)

Посетителей ждут история появления в России конфет и шоколада, рассказы об известных кондитерских фабриках России, мастер-класс по изготовлению бонбоньерки (изящной коробочки для конфет), «бродилка» по музею в поисках «сладких» экспонатов в витринах, игра в «карикатурный шоколад» и многое другое.

6 марта, 16:00 – музейное занятие «Последний вздох жако: о моде XIX века» (16+).

Вы узнаете о том, как развивалась мода в XIX веке и поговорите с экскурсоводом о женском и мужском костюме.

Какое отношение к женской прическе имеет император Тит, чем гагат отличается от агата, для чего мужчине корсет – обо всем этом будет идти речь на новом занятии.

Оно не случайно называется «Последний вздох жако»: в XIX веке это был очень модный оттенок. А его название появилось так – кто-то заметил, что глаза умирающего попугайчика жако именно такого рыжевато-желтого цвета.

7 марта, 11:00 – квест для малышей «Бабочки» (3+)

Сколько цветов в радуге? Почему бабочки такие яркие? Где прячутся летучие красавицы и как их изловить? Об этом малыши и их родители узнают на новом детском квесте «Бабочки»!

7 марта, 16:00 – новое музейное занятие «Традиции русского чаепития» (12+)

Когда в России появился чай? Какими путями добирался? Кто, где и как его пил? Чем отличался купеческий чайный стол от дворянского и что же все-таки такое – настоящее русское чаепитие?

Об этом и многом другом можно поговорить на занятии.

12 марта, 15:00 – ко дню рождения Геннадия Васильевича Юдина: тематическая экскурсия «Купец и библиофил» (14+)

Эта экскурсия посвящена жизни и работе хозяина усадьбы Геннадия Васильевича Юдина. Кто и за какую сумму купил первую библиотеку Юдина, насчитывавшую 81 000 книг? Что Геннадий Васильевич Юдин любил привозить из путешествий?

12 марта, 19:00; 14 марта, 16:00 – ко дню рождения Геннадия Васильевича Юдина: новый квест «Седьмой элемент» (16+)

Для любителей поиска и загадок Юдинка приготовила новый необычный квест. В темных залах музея небольшая компания гостей будет собирать детали головоломки, отвечать на сложные вопросы о жизни и увлечениях Геннадия Васильевича Юдина, находить подсказки в витринах и на стенах, собирать ключи и открывать замки.

13 марта, 11:00; 14 марта, 11:00 – музейное занятие «Сударыня Масленица» (7+)

Гости музея познакомятся с традициями празднования Масленицы, узнают, как называются дни Масленой недели и чем они славятся, споют песни, развлекутся масленичными забавами и проводят Масленицу по сибирской традиции. Праздник проводится в помещении, поэтому не нужно будет бояться непогоды — у нас тепло и уютно.

20 марта, 16:00 – скетчинг «Рисуем в Юдинке» (18+). Тема: «Весна».

Вместе с экскурсоводом Эллой гости будут вдохновляться весной. Для того, чтобы прийти на встречу, необязательно быть профессиональным художником, достаточно просто хотеть рисовать. Если у вас есть любимые материалы – приносите их с собой, если нет, мы предоставим вам всё необходимое: бумагу, маркеры, краски и кисти.

21 марта, 11:00 – музейное занятие «Такая разная книга» (7+)

На занятии дети познакомятся не только с различными этапами появления книги, но и узнают, как менялись материалы, на которых/с помощью которых люди делали записи.

Например, наскальные рисунки, узелковое письмо, глиняные таблички, таблички из бересты и пальмовых листьев, папирус, пергамент и бумага.

Вместе с экскурсоводом ребята будут расшифровывать узелки и наскальные рисунки и, конечно, увидят, какими разными могут быть книги.

21 марта, 16:00 – квест «В погоне за временем» (12+)

Так вышло, что почти в каждой комнате на втором этаже музея есть часы. Часы самые разные: карманные, каминные, настенные. Эти уникальные механизмы — не просто приборы для определения времени; это статусные вещи, определяющие уровень достатка своего владельца.

Часы будут для участников квеста помощниками, подскажут правильные ответы.

27 марта, 11:00 – клуб «Светлячок» (3+): смотрим любимые диафильмы. В этот день гости музея увидят истории «Как Хома страшную историю рассказывал», «Щенок», «Как найти дорожку».

28 марта, 11:00 – музейное занятие «А вот и я, развеселый потешник» (5+)

На этом занятии гости музея в игровой форме познакомятся с разнообразием народного театра в России. А еще увидят небольшое представление с участием Петрушки.

Обзорные экскурсии по расписанию:

— В выходные дни: 6, 7, 13, 14, 20, 21, 27, 28 марта в 15:00.

— «Щедрый четверг»: 4, 11, 18, 25 марта в 15:00.

Напомним, на все события Юдинки необходима предварительная запись по номеру 221-14-44.

Режим работы музея и территории усадьбы: вторник – воскресенье, 10:00-18:00.

Касса музея закрывается в 17:30.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 декабря 2019
В парке льда и снега красноярцев ждут «Морозные истории»
Интерактивные площадки «Морозные истории» будут организованы на набережной левого берега Енисея с 23 декабря по 20 января. Гостей парка ждут
23 мая 2018
В Красноярске проходит фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой»
В Красноярске продолжается первый Всероссийский фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой». За три дня с 22 по 24 мая
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и