Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Курагино появилось поле с искусственным покрытием для мини-футбола

Фото предоставлено пресс-службой минспорта Красноярского края В поселке Курагино состоялось торжественное открытие площадки с искусственным покрытием для мини-футбола.

– По итогам 2017 года Красноярский край вошел в десятку сильнейших регионов страны по развитию спортивной отрасли. Сегодня каждый третий житель края регулярно занимается физической культурой и спортом. Безусловно, огромную роль в этом играет спортивная инфраструктура. Спортивная площадка построена за счет средств краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Уверена, что эта современная площадка даст импульс к развитию спорта в поселке, позволит юным спортсменам совершенствовать мастерство, набираться опыта и показывать высокие результаты. Убеждена, что новый спортивный объект станет местом притяжения для профессионалов и любителей спорта не только поселка Курагино, но и всего Курагинского района, – отметила на открытии нового спортивного объекта начальник отдела развития физической культуры и массового спорта министерства спорта Красноярского края Юлия Таймулина.

На открытии выступили с яркими номерами танцевальные коллективы поселка. После церемонии начался футбольный турнир, в котором участвовали шесть команд. Победу одержала команда села Маринино, второе место заняла команда поселка Краснокаменск, бронзовым призером стала команда «Факел» из поселка Курагино. В это же время на соседнем поле прошли футбольные соревнования среди детей 2007 и 2008 годов рождения.

На мини-футбольной площадке размером 42 х 25 метров планируется проводить уроки физической культуры для учеников Курагинской средней школы № 3, занятия по мини-футболу для взрослых, а также районные соревнования по мини-лапте и мини-футболу. В свободное от тренировок и уроков физической культуры время площадка может использоваться желающими для занятий спортом.

Добавим, в  2018 году увеличены субсидии муниципальным образованиям края на устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности (с 20 до 40 млн рублей). Поддержку в 2018 году получили 11 территорий региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео