В МФЦ смогут оформить электронные дубликаты бумажных документов

В МФЦ смогут оформить электронные дубликаты бумажных документов

Список полезных сервисов Госуслуг постоянно расширяется. Так, с 1 июля 2022 года, как пишет «РГ», в многофункциональных центрах государственных услуг можно будет оформить электронные дубликаты бумажных документов. Они будут храниться в личном кабинете на портале Госуслуг и их можно будет использовать при дальнейших обращениях.

Речь идет о 19 типах документов: военный билет, трудовые книжки, дипломы об образовании, свидетельства о регистрации брака, выданные иностранным государством, и их нотариально удостоверенные переводы на русский язык, свидетельство об усыновлении и другие.

Нововведение позволит избежать дублирования подачи такой информации в разные ведомства и решит проблему сохранности документов.

В МФЦ предложат создать электронный дубликат документа на основе оригинала бумажного документа. В дальнейшем при подаче заявления через портал Госуслуг пользователь вправе воспользоваться дубликатом, размещенным в его личном кабинете. Дубликаты будут храниться бессрочно.

Также сейчас на Госуслугах можно подать заявление о постановке на учет в налоговом органе и получить в электронном виде уведомление о присвоении ИНН.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
В следующем году значительно увеличатся премии победителям призерам чемпионатов молодых профессионалов
В Красноярске проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На одной из площадок чемпионата – Красноярском колледже сферы услуг и
8 декабря 2021
В Красноярске Театральную площадь с набережной соединит подземный переход
Сейчас проект подземного туннеля через улицу Дубровинского проходит госэкспертизу. Согласно документам переход появится в районе памятника А. П. Чехову. Переход
8 декабря 2021
Директор компании в Богучанском районе продавал лес по заниженной стоимости
О коррупционной схеме продажи леса рассказали в прокуратуре Красноярского края. По данным ведомства, в 2018-2019 годах гендиректор АО «Краслесинвест», реализующего