В минлесхозе края ответили на претензии Счетной палаты

В минлесхозе края ответили на претензии Счетной палаты
В минлесхозе края ответили на претензии Счетной палаты

Cчетная палата Красноярского края, анализируя реализацию в регионе инвестиционных проектов в области освоения лесов, выявила «многочисленные недостатки и нарушения».

На заседание коллегии Счетной палаты для обсуждения связанных с упомянутыми нарушениями вопросов был приглашен заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Алексей Большаков, однако он не явился. В отношении замминистра составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела направлены в суд, — сообщили в Счетной палате.

Между тем в министерстве отметили, что, согласно Уставному закону Красноярского края, у губернатора, депутатов Заксобрания, членов правительства региона и руководителей органов государственной власти «определено только право на участие в работе коллегии Счетной палаты».

В пресс-службе минлесхоза также подчеркнули, что министерство «до сих пор официально не получило заключение Счетной палаты края с результатами оценки реализации в крае приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов».

По поводу «неявки» заместителя министра Алексея Большакова на заседание коллегии Счетной палаты пресс-служба дала подробные разъяснения. 18 апреля министерство получило приглашение Счетной палаты края принять участие в заседании коллегии, запланированном на 10 часов 19 апреля. При этом на сайте Счетной палаты не размещен план работы коллегии. А дата и время ее заседания совпали с проведением мероприятия, ранее запланированного министерством. Речь идет о рабочем совещании по проблемным вопросам лесопользования с участием органов местного самоуправления, правоохранительных органов и сторонних учреждений.

В минлесхозе добавили, что ранее по запросам Счетной палаты для подготовки аналитической записки о реализации в крае приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов министерство неоднократно направляло необходимые документы и пояснения.

В министерстве считают, что «громкие заявления Счетной палаты края, в том числе о неэффективной организации работ по тушению лесных пожаров на территории края в 2018 году, не подкреплены серьезными фактами и аргументами».

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2022
Четверть миллиона запросил лесничий в Красноярском крае за отвод участка под рубку
В Абанском районе Красноярского края лесничий попался на взятке. 31-летнего сотрудника местного лесничества задержали вчера, 19 июля, при передаче 250
1 июля 2022
Новые вездеходы получили инспекторы краевой лесоохраны
Шесть новых снегоболотоходов «ФанТом» передал сегодня министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов руководителю КГКУ «Лесная охрана» Игорю Баранову. Эти
26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.