В Минсельхозе готовы выделить деньги садоводам на ремонт дорог или реконструкцию электросетей

В Минсельхозе готовы выделить деньги садоводам на ремонт дорог или реконструкцию электросетей
В Минсельхозе готовы выделить деньги садоводам на ремонт дорог или реконструкцию электросетей

До 9 июля 2021 года идет прием заявок участие в конкурсе грантов. Садоводам и огородникам можно получить до 2 млн рублей на строительство, ремонт или реконструкцию электросетей, дорог и объектов водоснабжения в некоммерческом товариществе.

— Программа поддержки садоводства и огородничества работает в крае с 2017 года, — напоминает Александр Походин, первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края. — За это время 228 садоводческих товариществ обновили электро-, водоснабжение и дороги. Более 250 тысяч человек улучшили условия пребывания на своих садовых участках.

За четыре предыдущих года на поддержку садоводства и огородничества в крае выделено более 142 млн рублей. В этом году – 50 млн рублей. Из них 26 млн – на гранты до 2 млн рублей.

Бесплатные консультации по подготовке документов на конкурс председатели СНТ края могут получить в информационно-консультационном центре «Енисей» еженедельно по вторникам. Адрес организации: ул. 9 Мая, 7, телефоны +7 (391) 277-62-11, 277-62-12.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 апреля 2021
Фермеры Красноярского края могут получить гранты до ₽5 миллионов
В этом году на гранты «Агростартап» из федерального и краевого бюджетов выделено 60 млн рублей. В целом на развитие фермерских
25 марта 2021
Сельхозкооперативы Красноярского края смогут получить гранты на развитие
Летом пройдет грантовый конкурс для развития сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края. Из регионального бюджета для финансовой поддержки выделено 35 млн рублей.
2 сентября 2020
Сельхозкооперативы Красноярского края могут получить гранты до ₽70 миллионов
Сельскохозяйственные потребительские кооперативы края могут получить гранты на развитие материально-технической базы. Документы принимают до 24 сентября 2020 года. Участвовать в