Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Москве сборную Красноярского края наградили за третье место на X зимней спартакиаде учащихся России

На X зимней спартакиаде учащихся России Красноярский край занял третье место среди регионов страны с численностью населения более 2 миллионов человек. На первом месте – Москва, второе место – у Санкт-Петербурга.

В преддверии Всероссийского дня физкультурника 5 августа в Москве в Министерстве спорта РФ состоялась церемония награждения победителей и призеров соревнований. От Красноярского края на подведении итогов присутствовал министр спорта Павел Ростовцев.

Во время церемонии был организован телемост с регионами. В Красноярске наши спортсмены принимали поздравления в онлайн-режиме на Центральном стадионе.

Среди приглашенных победителей и призеров соревнований были горнолыжник Сергей Ли, саночники Родион Хохлов и Лазарь Чернов, сноубордисты Александр Атылин и Надежда Плешакова, биатлонистка Мария Северина.

– Для меня это была не первая спартакиада, все было уже знакомо, – говорит саночник Лазарь Чернов. – Очень впечатлен трассами в Сочи. На мой взгляд, самые лучшие трассы в России. Мы выложились по полной. Не намерены останавливаться на достигнутом, будем покорять новые вершины!
Финальные соревнования X зимней спартакиады учащихся России прошли с 9 февраля по 21 марта в Красноярском, Краснодарском и Пермском краях, а также в Челябинской области. В соревнованиях приняли участие более 2 500 спортсменов из 62 субъектов страны. Было разыграно 96 комплектов медалей в 15 видах спорта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео