В Норильске квартира в аренду обойдется почти как в Москве

В Норильске квартира в аренду обойдется почти как в Москве

Цены на аренду квартир в Норильске сравнялись с московскими, а в некоторых случаях, по мнению экспертов рынка, даже превосходят их, — сообщает норильский интернет-портал «Северный город».

Риелторы и аналитики отмечают, что спрос на арендное жилье в Москве уменьшился. Из-за пандемии предлагаемых под сдачу квартир в столице сейчас больше, чем год назад. В Норильске ситуация совершенно обратная: выбор объектов небольшой, цены растут.

Спрос на арендное жилье в Норильске сегодня превышает предложение. Цены варьируются в зависимости от состояния, метража квартиры, а также от того, в каком районе города она находится. Гостинки и однокомнатные квартиры на Хантайской или Нансена без ремонта сегодня сложно снять даже за 15 тысяч рублей в месяц. Цены на более качественные «однушки», как и на двухкомнатные квартиры, в Центральном районе начинаются от 20–25 тысяч рублей.

Фактически «однушку» в Норильске можно снять за 18–25 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную квартиру –за 20–30, а «трешки» в элитных домах могут доходить до 70 тысяч рублей в месяц. Живут в больших квартирах нередко по пять-шесть, а то и более человек. Оплачивает аренду работодатель. И в этом эксперты рынка видят одну из причин резкого повышения стоимости сдаваемого жилья: в последние годы в Норильск приезжает много специалистов, у которых в договоре прописано, что организация будет оплачивать жилье. Для работодателя арендная плата за квартиру все равно выгоднее, чем снимать для приглашенного сотрудника гостиницу.

Портрет арендатора норильского жилья претерпел изменения. Еще несколько лет назад большую часть арендаторов составляли люди, работающие в сфере торговли. А сегодня это чаще всего производственники и управленцы, которых приглашают на работу предприятия «Норникеля». Многие привозят на Север семьи и приезжают в Норильск надолго.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
4 апреля 2022
Крышу красноярского дома отремонтируют без риска затоплений
Как рассказали в краевом фонде капремонта, на реконструкции плоской кровли в доме по улице Павлова, 76, применяют новые для жилых