В Норильске прошел конкурс по отбору кандидатур на должность мэра

В Норильске прошел конкурс по отбору кандидатур на должность мэра

Накануне, 22 января, состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы Норильска. Из Красноярска в заполярный город была направлена конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя правительства края Анатолием Цыкаловым. Подробности сообщает пресс-служба кабинета министров.

На должность главы города претендовали двенадцать кандидатов. Перед началом заседания комиссии один из претендентов на пост мэра снял свою кандидатуру.

Оставшиеся 11 человек представили на конкурс разработанные ими программы действий, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в городе.

После ознакомления с документами и программами конкурсная комиссия оставила шесть кандидатур на должность градоначальника. Именно из них Норильский городской Совет депутатов 26 января выберет мэра на пять лет.

— Ради повышения уровня комфорта северян в настоящее время ведется работа над новым четырехсторонним соглашением между Правительством РФ, правительством Красноярского края, городом Норильском и ПАО «ГМК Норильский никель». Оно призвано усилить социальную ответственность бизнеса и закрепить намерения сторон для развития ЖКХ, социальной и транспортной инфраструктур Норильска. Также правительством края разрабатывается комплексный план социально-экономического развития Норильска до 2035 года. Все это стало возможно благодаря активной позиции губернатора края Александра Викторовича Усса. Именно он обратил внимание Совета Федерации на необходимость оперативного содействия в решении проблем города. Поэтому Норильску нужен глава, который обладает надлежащим уровнем компетентности и профессиональных знаний, способный эффективно взаимодействовать со всеми сторонами, которые заинтересованы в развитии Норильска, — сказал Анатолий Цыкалов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 октября 2020
Правительство Красноярского края прокомментировало ситуацию с избранием мэра Норильска
Накануне, 30 октября, принято решение признать конкурс по отбору кандидатов на должность главы Норильска несостоявшимся. Напомним, на должность мэра претендовали
1 октября 2021
Зарегистрированы депутаты Госдумы от Красноярского края
Сегодня, 1 октября, избирательные комиссии по одномандатным избирательным округам № 54, 55, 56, 57  зарегистрировали депутатов Госдумы восьмого созыва: ✅
1 октября 2021
Красноярский крайизбирком опубликовал окончательные списки депутатов Заксобрания
На очередном заседании региональная избирательная комиссия постановила, что в Заксобрание Красноярского края четвертого созыва избрано 52 депутата. Из них 26