В Норильске тушат 800 квадратных метров горящего полигона твердых отходов

В Норильске тушат 800 квадратных метров горящего полигона твердых отходов

Министр экологии Красноярского края Павел Борзых поручил незамедлительно подготовить план ликвидации возгорания полигона ТКО в Норильске.

В районе улицы Нансена, дом 121, северного города загорелся полигон твердых коммунальных отходов.

Полигон эксплуатирует ООО «Стройбытсервис». Площадь возгорания составила 800 кв. м. Очаг расположен на глубине семи метров. Предпринимаются все необходимые меры для тушения возгорания. На объект уже завезено 600 кубометров снега. Открытые очаги возгорания уже ликвидированы, продолжается тление.

Передвижная эколаборатория будет ежедневно проводить в районе полигона отборы проб атмосферного воздуха.

Министр поручил администрации Норильска незамедлительно разработать план ликвидации возгорания полигона ТКО, ежедневно обследовать места тления для исключения возгорания объекта, а также информировать горожан о данных мониторинга качества атмосферного воздуха.

Ситуация с возгоранием полигона ТКО в Норильске не терпит промедления, вопрос необходимо решать здесь и сейчас. Совместно с администрацией города мы ежедневно будем следить за ситуацией и информировать местных жителей, — сказал в ходе срочного онлайн-совещания министр экологии края Павел Борзых.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
26 мая 2022
Растительный мусор с красноярского острова Отдыха уберут к началу июня
Ветки деревьев и кустарников, которыми завалена часть острова Отдыха, должны быть убраны к 1 июня. Беспокойство по поводу захламления острова
26 мая 2022
В «Гремячей Гриве» Красноярска появятся еще одна лестница и амфитеатр у пруда
В красноярском парке «Гремячая Грива» облагородят пруд у Серебряниковского ручья. Любители хайкинга точно знают это место. Там и прекрасный лес,