В Норильске звезды хоккея сразились с Ночной лигой Заполярья

В Норильске звезды хоккея сразились с Ночной лигой Заполярья

В Норильске в пятый раз  прошел благотворительный матч «Легенды хоккея».  В матче приняли участие легенды хоккея и сборная лучших игроков Ночной хоккейной лиги из Заполярья.

Чтобы сразиться на ледовом поле, в Норильск прибыли прославленные мастера Александр Кожевников, Сергей Макаров, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Алексей Гусаров, Сергей Шепелев, Александр Могильный, Виталий Прохоров, Андрей Коваленко, Вячеслав Буцаев и другие.

Игра выдалась напряженной, но по-настоящему спортивной. Яркие голы и буллиты, поддержка болельщиков, которые искренне переживали за игроков обеих команд и особенно за хоккеистов.

Со счетом 11:9 легенды хоккея одержали победу над командой Ночной лиги.

Благотворительность — обязательная составляющая матча. Собранные деньги идут на закупку инвентаря и экипировки для спортивных школ, а также поездок юных хоккеистов Заполярья на соревнования.

Пригласительные билеты на матч выдаются в обмен на добровольные пожертвования, после чего «Норникель» удваивал сумму. В этом году компания увеличила сумму, собранную от благотворительной продажи билетов до 5 миллионов рублей.

Эти средства будут переданы воспитанникам Норильской спортивной школы по зимним видам спорта и спортсменам центра развития зимних видов спорта города Дудинка.

Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, лучший игрок суперсерии 72-го года, легендарный ЯК-15  Александр Якушев:

«Легенды Большого хоккея приезжают в Норильск в пятый раз. Мы очень ценим любовь к хоккею и спорту вообще. Радует, что в наше непростое время очень много уделяется внимания практически всем видам спорта, и мы тепло поддерживаем это».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они
11 мая 2022
Пункт приема вещей нуждающимся откроется в Красноярском институте искусств
В Красноярском институте искусств откроется пункт приема вещей нуждающимся от благотворительного проекта «Тотемка». «Тотемка» — это система помощи, которая включает
28 апреля 2022
Красноярцев приглашают сдать макулатуру в помощь бездомным животным
Красноярское краевое отделение Российского географического общества и зооцентр «Друг» начинают традиционную «Весеннюю акцию добра». Она проводится в Красноярске уже третий