Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

В отдаленном селе Боготольского района построен новый ФАП

Фото пресс-службы министерства здравоохранения края Фельдшерско-акушерский пункт построен в селе Ильинка.

Он укомплектован дефибриллятором,  электрокардиографом с дистанционной передачей данных, биохимическим анализатором для экспресс-диагностики и другой медицинской техникой.  Оборудованы кабинеты фельдшера, процедурный кабинет и аптечный пункт.

Здесь будут проводить диспансеризацию, профосмотры, оказывать плановую и неотложную помощь. На возведение ФАПа и его оснащение выделено из федерального бюджета 1 миллион 745 тысяч рублей, из краевого - 476 тысяч рублей.
- Новый ФАП для села - это повышение доступности качества медицинской помощи. Это очень важно для людей, живущих в малых отдаленных поселениях Боготольского района, - рассказала главный врач межрайонной больницы Людмила Сахарленко.
Фельдшерско-акушерский пункт построили в рамках национального проекта «Здравоохранение».  В 2020 году в районе появятся еще два ФАПа – в планах открыть их до 1 сентября.

Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта предусмотрено финансирование краевой программы из федерального бюджета в объеме 200,8 млн рублей. На эти средства будут возведены 52 ФАПа и одна врачебная амбулатория в 22 районах региона. Дополнительно из краевого бюджета также предусмотрено 44 млн рублей на возведение двух ФАПов, благоустройство территории и присоединение к инженерным сетям 52 ФАПов и 1 врачебной амбулатории, возводимых на средства федерального бюджета.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео