Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

В поликлинике Красноярска «нарисовали» итоги диспансеризации

Сотрудники красноярской поликлиники № 4 в Октябрьском районе подделывали данные о прохождении диспансеризации пациентами. Об этом на своей странице в соцсети рассказал депутат Законодательного собрания Илья Зайцев.

Парламентарий сообщил, что по его запросу страховые компании проверили данную информацию и выяснили: пациенты даже не знали о том, что «прошли» диспансеризацию. Установлено, что в одном случае в 2018 году медицинское обследование «с измерением роста и веса» якобы прошел инвалид I группы, который, как оказалось, вследствие перенесенного инсульта был прикован к постели. Еще в трех случаях, когда у пациентов узнавали о прохождении диспансеризации, они сообщили, что вовсе не посещали поликлинику в это время. В большинстве случаев специалисты поликлиники не смогли представить страховым компаниям документацию, подтверждающую факт прохождения медобследований.
- В погоне за выполнением плана поликлиника решила не пациентов привлекать, не создавать условия, чтобы человек мог за один-два дня пройти всех врачей, а просто подделывать медицинские документы. Не исключаю, что такая практика могла быть не только в четвертой поликлинике, - подытожил депутат и отметил, что все материалы проверки направлены в прокуратуру Красноярского края и Фонд обязательного медицинского страхования.

Комментарии:

Врач

10 Окт '2019 09:06
Всё идёт по плану

Николай

09 Окт '2019 20:54
Кто такой Зайцев и какой он депутат лезут все к власти

Пыня

09 Окт '2019 20:36
Ложь на всех уровнях,беспрецедентная просто ,каждый лжет согласно своему чину и званию,опомнитесь люди ,куда вы катитесь ,в преисподнюю и что самое печальное мы привыкли к этой лжи ...
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео