В поселке Диксон Красноярского края состоялся арктический заплыв

В поселке Диксон Красноярского края состоялся арктический заплыв

В самом северном населенном пункте России – поселке Диксон – состоялся арктический заплыв. Его организовала администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

В заплыве приняли участие восемь спортсменов из Красноярска, Перми, Ульяновска, Благовещенска, Красногорска, Москвы и Якутска. К спортсменам присоединился и глава поселка Диксон Николай Бурак.

Температура воды в проливе Вега, где проходил заплыв, на сегодня + 8°С. В первый день участники покоряли короткие дистанции – 90 и 100 метров. Затем прошел эстафетный заплыв на 500 метров через пролив Вега с острова Диксон к материковой части.

Проведение арктического заплыва было приурочено к празднованию 90-летия полярной авиации России. В честь праздника в аэропорту Диксона участники мероприятия торжественно установили памятную плиту одному из основоположников советской полярной авиации, Герою СССР Марку Ивановичу Шевелёву.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
На севере Красноярского края ледоход встречают танцами
Сегодня, 29 мая,  таймырцы встретят недавно начавшийся здесь ледоход фестивалем «Танцующий лед». Организовали его «Таймырский краеведческий музей» при поддержке администрации
25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
14 апреля 2022
В Красноярском крае могут построить порт для разгрузки Транссиба
Губернатор Красноярского края на совещании по вопросам развития Арктики под председательством президента Владимира Путина рассказал о проектах на севере региона.