Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

В поселке Еруда Северо-Енисейского района развернули военный полевой госпиталь

Министерство обороны Российской Федерации передало в оперативное подчинение ФМБА России полевой многофункциональный госпиталь, развернутый в поселке Еруда Красноярского края. Медучреждение уже начало принимать пациентов.
- Впервые в таком объеме и в таком качестве выполнено мероприятие по развертыванию полевого госпиталя, здесь остается 70 наших медиков, я уверен, что это будет плодотворное взаимодействие со специалистами ФМБА России, - сказал начальник медицинской службы Центрального военного округа Анатолий Калмыков.
Также на территории поселка развернут полевой обсервационный лагерь на 1000 мест с возможностью увеличения до 2000 мест.

А с 8 мая на территории Олимпиадинского ГОК организован филиал базового инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы на 250 коек. Сейчас в нем работают 43 специалиста – 28 сотрудников краевой больницы, из них семеро - студенты-ординаторы, и медики из Енисейска, Лесосибирска и Железнодорожной больницы. В зоне ответственности краевой клинической больницы - организация работы временного инфекционного госпиталя, организованного в Доме культуры, спортзале и двух общежитиях, где находятся контактные лица и пациенты с подтвержденной инфекцией без выраженных клинических проявлений.

Сотрудники филиала инфекционного госпиталя ККБ отвечают за сортировку, оказание медицинской помощи пациентам,  распределение по лечебным учреждениям края и лечение тяжелых больных, за организацию их эвакуации санитарной авиацией.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео